punktStartseite   punktzurück    punkt weiter

Informationen zu den einzelnen Microplane Reibeblättern

 

Microplane bietet innerhalb der einzelnen Serien unterschiedlichste Reibeblätter an. Diese sind immer fest an den Rahmen gebunden. Ein Auswechseln der Reibeblätter ist nicht möglich. Das Prinzip der Reiben sind die scharfen Zähnchen, die das zu reibende Gut nicht zerdrücken, sondern fein zerschneiden. An den Schnittstellen entsteht kaum Flüssigkeit und alles bleibt flockig und trocken.

Es gibt drei unterschiedliche Reibentypen:

1 .Microplane Zester

Microplane Reibe 38000 grob closeup

Die klassische Microplane Zester Reibe ist ausgestattet mit vielen scharfen Zähnchen, die das zu reibende Gut zerscheiden. Diese Art Reiben gibt es in vier verschiedenen Abstufungen von ganz fein über fein bis mittel und grob.

2. Microplane Schneide

Microplane mittlere Schneide Klinge - close up

Eine andere, sehr innovative Reibenart ist die Microplane Schneide. Hier sind es keine Zähnchen, sondern kleine, ausgestanzte Brücken, die beidseitig geschärft sind. Sie können mit diesen Reiben in beide Richtungen reiben. Das macht diese Reiben sehr effektiv.

3. Microplane Raspel

Microplane kleine Raspel Klinge - close up

Ein weiterer Reibentyp sind die Microplane Raspeln. Hier finden sich nur sehr wenige, dafür sehr breite, scharfe Messer auf der Reibe, wodurch sehr dünne, aber breite Blättchen von z.B. Parmesan gerieben werden können.

 



Die einzelnen Microplane Reibeblätter


Microplane Gewürz Reibe

punktMicroplane Reibe 35025 - nicht mehr verfügbar

microplane gewuerzreibe blade

Die feinste Reibe von Microplane findet sich derzeit leider nur in der Serie 35000. Die Zähne sind sehr spitz und erlauben ein ganz feines Zerreiben. Diese Reibe ist genial zum Reiben von Gewürzen oder zum ganz feinen Zerreiben von Zitrusschalen. Auch Parmesan lässt sich damit wunderbar fein reiben. Ingwer wird sehr weich, die Fasern werden einfach zerschnitten.

microplane-sprice-gewuerz-reibe-schokolade microplane-sprice-gewuerz-reibe-muskat microplane-sprice-gewuerz-reibe-limone microplane-sprice-gewuerz-reibe-ingwer

Anwendungsbeispiele - Bilder bitte anklicken. Die Gewürzreibe eignet sich nicht, um große Mengen schnell herzustellen. Die feinen Zähne sind aber vorzüglich zum Zerreiben von harten Dingen, wie Hartkäse oder Gewürze, Schokolade (Bild 1)....


Microplane Gewürz Reibe 40016

microplane 40016 spice gewuerz reibe blade closeup

Die feinste Reibe der Microplane Serie 40000 ist die Gewürz Reibe 40016. Sie ist gleichzeitig auch die günstigste Reibe im Microplane Sortiment. Sehr praktisch ist diese Reibe zwar nicht, da die Reibefläche durch die runde Form der Klinge sehr klein ist, aber in der Küche ist sie ein Blickfang. Die Anwendung beschränkt sich auf das Reiben handlicher Gewürze wie Muskat. Dafür ist sie allerdings genial.

microplane-40016-spice-gewuerzreibe-muskat

Anwendungsbeispiele - Bilder bitte anklicken.


Microplane Feine Reibe / Zester

punkt Microplane Professional 38004   punkt Microplane Gourmet 45004  

microplane feine reibe 38004

Die feine Reibe / Zester von Microplane gehört zu den Bestsellern. Nicht ganz so fein wie die Gewürzreibe, ist das Reiben sehr effektiv und man bekommt sehr schnell auch größere Mengen zusammen. Parmesan kommt sehr fein und trocken heraus. Zitrusschale wird sehr fein geschnitten und der absolute Hammer: Weichkäse kann man in ganz feinen Fäden von der Unterseite der Reibe abnehmen (Bild 3).

microplane-feine-reibe-fine-lemon microplane-feine-reibe-fine-parmesan microplane-feine-reibe-fine-weichkaese

Anwendungsbeispiele - Bilder bitte anklicken.

 

Microplane Feine Reibe / Zester Serie 40000 / 46000 

punkt Microplane Zester 40020     punkt Microplane Zester 46020    punkt Microplane Zester 40001

microplane-40020-46020-feine-reibe-zester-closeup

Die Ausführung der Serien Microplane 40000 / 46000 ist minimal gröber als die zuvor beschriebene Feine Reibe. Die Anwendungsbereiche sind identisch. Jedoch sind diese Reiben sehr viel schmäler und deshalb nicht so effektiv und sicher in der Handhabung. Dafür bestechen diese Microplane Bestseller durch ihr schlichtes, aber auffälliges Design.

microplane-40020-46020-feine-reibe-zester-ingwer microplane-40020-46020-feine-reibe-zester-lemon microplane-40020-46020-feine-reibe-zester-parmesan microplane-40020-46020-feine-reibe-zester-schokolade

Anwendungsbeispiele - Bilder bitte anklicken. Die Reibe verjüngt sich auf der Hinterseite (U-Form der Klinge). Auch wenn das Ergebnis für z.B. Ingwer oder Knoblauch unbestritten genial ist, so erweist sich der enge Zugriff auf das Reibeblatt als eher ungünstig. Die der Küche angepassten Reiben (z.B. 38004 / 45004) sind da wesentlich praktischer.


Microplane grobe Reibe

punkt Microplane Profesional Reibe 38000   punkt Microplane Gourmet Reibe 45000

microplane-grobe-reibe-closeup

Die Microplane grobe Reibe ist nicht wirklich grob. Man bekommt damit immer noch Feingeriebenes. Sehr gut zu reiben sind Meerrettich, Parmesan, Apfel, Schokolade. Wenn Sie eine effektiv grobe Reibe benötigen, empfehlen wir das Reibeblatt Microplane EXTRA GROB.

microplane-grobe-reibe-coarse-schokolade microplane-grobe-reibe--parmesan microplane-grobe-reibe-apfel

Anwendungsbeispiele - Bilder bitte anklicken.


Microplane feine Schneide

punktMicroplane Home Reibe 35019 - nicht mehr erhältlich

microplane-feine-schneide-fine-ribbon-closeup

Die Microplane feine Schneide ist sehr effektiv, da man in beide Richtungen reibt. Anstatt kleine Zähnchen, finden sich hier viele kleine Brücken, die auf beiden Seiten geschärft sind. Reiben können Sie mit der feinen Reibe neben Parmesan auch Kokosnussfleisch, Schokolade, Ingwer.

microplane-feine-schneide-fine-ribbon-parmesan

Anwendungsbeispiele - Bilder bitte anklicken.


Microplane mittlere Schneide

punkt Microplane Professional 38002     punkt Microplane Gourmet 45002

microplane-mittlere-schneide-medium-ribbon-close

Die Microplane mittlere Schneide ist in gleich vier Serien vertreten und sehr beliebt bei Microplane-Anwendern. Diese Reibe ist die Mitte zwischen Fein und Extra Grob, sehr effektiv, da in beide Richtungen anwendbar und felxibel im Anwendungsbereich: Karotte, Parmesan, Hartkäse, Apfel, Kohl...

microplane-mittlere-schneide-medium-ribbon-karotte microplane-mittlere-schneide-medium-ribbon-parmesan

Anwendungsbeispiele - Bilder bitte anklicken.


Microplane Extra grobe Reibe Serie 38000 / 45000

punkt Microplane Professional 38008    punkt Microplane Gourmet 45008   

microplane-extra-coarse-grob-blade-closeup

Ein absoluter Liebling! Die Microplane Extra Grobe Reibe ist ein wirkliches MUSS. Genial für fast alle Arten von Käse, Gemüse, Schokolade uvm. Parmesan frisch aus der Theke wird zu sehr schönen Stiftchen zerkleinert, Karotten für den Salat zubereitet, selbst handwarmer Gouda kommt ohne zu kleben aus der Reibe und sogar Butter ist damit kein Problem.

microplane-extra-coarse-grob-karotte microplane-extra-coarse-grob-parmesan icroplane-extra-coarse-grob-weichkaese microplane-extra-coarse-grob-schoklade

Anwendungsbeispiele - Bilder bitte anklicken.

 


Microplane große Raspel

punkt Microplane Professional 38006    punkt Microplane Gourmet 45006

microplane-grosse-raspel-large-shaver-blade

Die Microplane große Raspel ist, wie die kleine Raspel auch, speziell zum Reiben hauchdünner, breiter Blättchen / Streifen hervorragend geeignet. Man erhält hauchdünne, breite Blättchen von z.B. Parmesan, Schokolade oder auch Trüffel. Diese Reibe eignet sich sehr schön zum Garnieren von z.B. Salat oder Pasta, Kuchen uvm.

microplane-grosse-raspel-large-shaver-parmesan Microplane-Reibe-38006-45006-grosse-raspel-large-shaper-apfel-appel microplane-reiben-grosse-raspel-schokolade-result

Anwendungsbeispiele - Bilder bitte anklicken.

 

Zum Onlineshop: www.kochen-macht-spass.com


Inhaltsverzeichnis

Bitte klicken Sie auf einen der folgenden Links:
punkt vor link
Informationen zu den einzelnen Microplane Reibeblätter
punkt vor linkInformationen zu den einzelnen Microplane Serien
punkt vor linkSpezielle Artikel von Microplane
punkt vor linkDie Fachpresse über Microplane
punkt vor linkMicroplane Kurz-Kauf-Tipps
punkt vor linkAusführliche Kauftipps für Microplane Reiben
punkt vor linkInformationen zu dem Hersteller Microplane
punkt vor linkInformationen zu KOCHEN MACHT SPASS
punkt vor linkLinkliste zu befreundeten Websites
punkt vor linkDirekt zum Onlineshop: www.kochen-macht-spass.com


Microplane Reiben kaufen

Über diese Tabelle gelangen Sie direkt zu den Artikeln bei uns im Shop


IMPRESSUM

KMS | KOCHEN MACHT SPASS
Betreiber: Stephan Roth
Hauptstr. 24
D-77876 Kappelrodeck
Umsatzsteuer-Id Nummer: DE223219141
Telefon +49 (0) 78 42 / 98 61 0
Email:

Webshop:
www.kochen-macht-spass.com

Inhaltlich Verantwortlich gemäß §6 MDStV: Stephan Roth Das von uns erstellte Bildmaterial und die Texte dieser Seiten sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur nach unserer schriftlichen Genehmigung verwendet werden. Für private Zwecke, z.B. zur Verwendung in Forenbeiträgen oder zum privaten Versenden per Email, können Bilder verwendet werden, solange diese nicht verändert werden. Eine gewerbliche Nutzung der Bilder bedarf zuvor der Zustimmung durch uns.

punktStartseite   punktzurück    punkt weiter